Política de Privacidad App Turbo Energy

Política de Privacidad App Turbo Energy

 

  1. Política de Privacidad

  1. ¿Quién es el responsable de los datos?

El responsable de los datos personales recabados a través de la Aplicación Móvil es UMBRELLA (en adelante, el “RESPONSABLE”).

Esta política es una declaración del compromiso del RESPONSABLE por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales de los usuarios de la Aplicación Móvil (los “Interesados” o el “Interesado”), garantizando el derecho a su privacidad.

En esta política se exponen los distintos tratamientos realizados por el RESPONSABLE, que afecten a los datos personales de los Interesados de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPD”) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

  1. ¿Qué es un dato personal?

Como «Dato Personal» se entiende cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

  1. ¿Cómo se recogen datos?

El RESPONSABLE podrá recabar datos cuando un Interesado instale en sus dispositivos la Aplicación Móvil, cree una cuenta de usuario y haga uso de esta.

  1. ¿Cuál es el ámbito territorial del tratamiento de datos?

El tratamiento de datos se realizará en España y no habrá transferencia internacional de datos personales a terceros países.

  1. ¿Qué datos son recogidos?

Los datos que se recogen son datos de usuario, de la instalación fotovoltaica. Estos datos son el nombre de usuario, correo electrónico, teléfono, dirección del Interesado y la geolocalización de la instalación fotovoltaica que se registre en la Aplicación Móvil.

  1. ¿Cuáles son los tratamientos y finalidades de los datos recogidos?

Cualquier dato personal que el Interesado facilite será tratado de conformidad con las normas españolas y europeas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, a continuación, se describen todas las finalidades con las que utiliza datos personales el RESPONSABLE o cualquiera de las empresas que pertenecen a su grupo mercantil:

  1. Identificación del Interesado / usuario de la Aplicación Móvil
  2. Contacto con el Interesado / usuario de la Aplicación Móvil, para: i) Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto o formularios, ii) Enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los productos y servicios del RESPONSABLE o cualquiera de las empresas que conforman su grupo mercantil, iii) Realizar encuestas de calidad.
  3. Prestación del servicio de monitorización de la instalación fotovoltaica. Incluye servicio de notificaciones.
  4. Gestión y prestación, de forma correcta y adecuada, del servicio contratado.
  5. Control informático de la Aplicación Móvil para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.
  6. Gestión administrativa, contable y fiscal de la relación establecida con los Interesados / Usuarios de la Aplicación Móvil cuando estos le hayan contratado.
  7. Cumplimiento de las obligaciones legales que le resulten directamente aplicables y regulen su actividad.
  8. Mejora de los servicios y de la experiencia en la navegación y uso de la Aplicación Móvil.
  9. Protección de sus derechos o respuesta ante reclamaciones de cualquier índole.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de datos personales?

La base legal para el tratamiento de los Datos Personales del Interesado es el uso de la Aplicación Móvil por parte de los Interesados y el suministro de datos para atender consultas y celebrar contratos.

  1. ¿Cuál es el plazo de conservación de los datos?

Los datos serán conservados mientras el Interesado haga uso de la Aplicación Móvil y por el tiempo necesario para dar respuesta a las consultas o para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados o para cumplir con el plazo legal previsto para el cumplimiento de determinadas obligaciones legales, de acuerdo con las siguientes normas:

  • El Código Civil, en caso de obligaciones contractuales, conservaremos sus datos entre 5 o 15 años según el caso atendiendo a lo dispuesta en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • El Código del Comercio, a efectos mercantiles, establece en su artículo 30 la obligación de conservar la información (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.) durante el plazo de 6 años.
  • La Ley General Tributaria, en relación a las obligaciones fiscales, establece en su artículo 66 a 70 la obligación de conservar cualquier documento con trascendencia fiscal durante el plazo de 4 años.

 

  1. ¿Hay comunicación de los datos personales a terceros?

El RESPONSABLE podrá compartir los datos personales de los Interesados con sociedades de su mismo grupo mercantil, así como con sus aliados estratégicos únicamente para las finalidades y bajo las condiciones de esta política.

El RESPONSABLE podrá contratar con terceros el almacenamiento de los datos de los Interesados, asegurando la confidencialidad y seguridad de la información, y manteniéndose como responsable de la misma.

  1. ¿Cuáles son los derechos de los Interesados?

El RESPONSABLE velará por que los Interesados puedan ejercer los derechos que se describen a continuación:

  • Derecho de acceso: se refiere a la posibilidad de que el Interesado pueda conocer si el RESPONSABLE está tratando o no sus datos de carácter personal.

 

  • Derecho de rectificación: se refiere a la posibilidad de que el Interesado obtenga la rectificación de sus datos personales que sean inexactos, sin dilación indebida. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el Interesado tiene derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

 

  • Derecho de supresión: se refiere al derecho del Interesado a solicitar que se borren sus datos personales y que se supriman todo enlace a ellos, o las copias o réplicas de tales datos.

 

  • Derecho de limitación del tratamiento: se refiere a la posibilidad del Interesado a solicitar la supresión de sus datos o la limitación de su uso.

 

  • Derecho de información: se refiere a dar a conocer al Interesado la información que compone la Política de Privacidad.

 

  • Derecho de oposición: se refiere a la posibilidad del Interesado a impedir el uso de sus datos cuando estos sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluido la elaboración de perfiles y cuando el tratamiento tenga como finalidad la mercadotecnia directa, incluida también la elaboración de perfiles.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: se refiere al derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en la elaboración de perfiles.

Todos los usuarios pueden ejercitar cualquier de los derechos mediante escrito dirigido al RESPONSABLE a la Plaza de América número 2, 4AB, 46004 – Valencia o enviando un correo electrónico a it@turbo-e.com.

No obstante, cuando reciba cualquier comunicación por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos relativos a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente en España, a través de su sitio web: www.agpd.es.

  1. ¿Cuáles son las obligaciones del Interesado?

Corresponde al Interesado la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que RESPONSABLE se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

  1. ¿Cuáles son las consecuencias de no facilitar los datos

La no facilitación de los datos obstaculiza el funcionamiento de la Aplicación Móvil y la prestación de los servicios del RESPONSABLE, así como la imposibilidad de atender las consultas y los requerimientos de los Interesados.

  1. Cambios a la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad y Seguridad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar los servicios y utilidades de la Aplicación Móvil. Por ello, recomendamos que visite y acceda a esta Política de Privacidad y Seguridad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el Interesado, le será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre esta Política de Privacidad y Seguridad por favor póngase en contacto con el RESPONSABLE en la siguiente dirección de correo electrónico it@turbo-e.com.

X